Thursday, 9 October 2025

TAMIL NADU - TOURIST PLACES

 

TAMIL NADU - TOURIST PLACES 

Historical and Cultural Sites:

Mahabalipuram:

Kanchipuram:

Madurai:

Thanjavur:---Brihadeeswarar Temple, a UNESCO World Heritage site,

Vellore:-the Vellore Fort, a historic fort known for its architecture and historical significance.

Tiruchirappalli:Rock Fort Temple and Sri Ranganathaswamy Temple, a significant pilgrimage site.

Chennai: The capital city,

Velankanni: A popular pilgrimage town known for the Basilica of Our Lady of Good Health.

Coimbatore: A major industrial city with temples and other attractions.

Hogenakkal Falls: A scenic waterfall known for its therapeutic waters and boat rides.

Hill Stations:

Ooty:

Kodaikanal:

Yercaud:

Coonoor

Yelagiri:

Beaches:

Marina Beach (Chennai):

Kanyakumari:

Rameswaram:


गेहूं का हलवा तमिलनाडु की प्रसीद मिठाई है मदुराई मे आपको हलवे की बहुत दुकाने मिलेगी परन्तु इस हलवे की खोज मदुरै  से 150  किलोमीटर दूर तिरु नेल वेली  नामक स्थान पर हुई   -    इसे गोधुमाई हलवा या  तिरुनेलवेली हलवा भी कहा जाता है ।स्थानीय भाषा मे इसे  'इरुतु कड़ाई हलवा' भी कहा जाता है। तिरुनेलवेली हलवे को इज्जाद करने का  श्रेय राजपूत शेफ Mr. Jegan Singh,को जाता है

 इरुतुकादाई हलवा नामक एक दुकान ने लोकप्रिय बनाया, जो 1882  में खोली गई थी और जो केवल evening सूर्य उधय के समय ही मिठाई बेचते थे

 हलवा बनाना एक जटिल काम है ,  भीगे हुए गेहूँ को हाथ से पीसकर तीन बार दूध निकाला जाता है , उसे कुछ घंटों के लिए रखा जाता था और फिर उसे  , घी,  चीनी और काजू के साथ धीमी आँच पर पकाकर और हिलाकर पकाया जाता है। इसमें लाल गेहूँ का इस्तेमाल किया जाता है

 

गेहूँ का हलवा बनाने के दो तरीके हैं।

 

पारंपरिक विधि: इस विधि में गेहूँ के दानों को भिगोकर, दूध निकालकर, मनचाहा गाढ़ापन आने तक पकाया जाता है। हालाँकि इसमें समय लगता है, लेकिन स्वाद बहुत अच्छा होता है।

आसान विधि: यह गेहूँ के आटे से बनने वाली सबसे आसान विधियों में से एक है, जिसमें स्वाद से कोई समझौता नहीं किया जाता। हालाँकि इस विधि में आटे को भिगोना पड़ता है, लेकिन दूध निकालने में पारंपरिक विधि जितनी मेहनत और समय नहीं लगता।

Wheat (samba): 1kg

Sugar: 4 kg

Ghee: 3 kg

आटा हलवा

बादाम हलवा

दूध का हलवा