Shyaa Phaley-
शाफले -
तिब्बती व्यंजन जो मांस
से भरा हुआ फ्लैटब्रेड से बनाया
जाता
है गोलाकार या अर्ध-गोलाकार आकार दिए जाने पर, इस व्यंजन को डीप
फ्राई
किया
जाता
है और मसालेदार चटनी और सूप
के साथ गर्मागर्म परोसा जाता है।
Tibetan Thukpa— थुकपा
थुकपा मूल रूप से मीट सूप में परोसे जाने वाले नूडल्स का एक रूप है। सूप में सब्जियाँ भी शामिल हैं और इसे ताजे हरे प्याज और कटे हुए धनिये से सजाया गया है। अमदो थुकपा एक लोकप्रिय संस्करण है। तिब्बत के पूर्वी क्षेत्र में उत्पन्न, थुकपा अब पड़ोसी देशों नेपाल, भूटान और कई पूर्वोत्तर भारतीय राज्यों सिक्किम, असम, नागालैंड और अरुणाचल प्रदेश में एक प्रमुख व्यंजन है।
aloo Achar- आलू अचार-
यह उबले हुए आलू से बनाया जाता है, जबकि स्थानीय मिर्च, सरसों, तिल और मेथी के बीज का बारीक पेस्ट बीच में बनता है।
Kwati – कवाटी
नेपाली व्यंजन - क्वाती एक मिश्रित सूप
है जो 9 विभिन्न प्रकार की अंकुरित फलियों
को उबालकर गन पुनही के
त्योहार के दौरान बनाया
जाता है।
Aaloo Tama— आलू तमा
आलू और बांस के अंकुरों से तैयार अत्यधिक स्वादिष्ट करी। आलू को गर्म तेल में पकाया जाता है और इसमें मसाले डाले जाते हैं. इसके बाद, तले हुए बांस के अंकुर डाले जाते हैं। अंत में, मिश्रण में लहसुन, टमाटर और नींबू मिलाया जाता है।:
Type of nepali soups
Gundruk--
किण्वित ( fermented)
हरी पत्तेदार सब्जियाँ जैसे सरसों के पत्ते और
पालक से तैयार
sinki soup (fermented vegetable soup).
kinema curry (fermented soybean)
Wachipa--- कीमा चिकन, चावल और चिकन
के जले हुए पंखों से बने
पाउडर
से बनाया जाता है। स्थानीय लोगों के अनुसार ऐसा
माना
जाता
है कि वचीपा शरीर के दर्द
को ठीक कर सकता
है
Sel Roti---
हल्की मीठी अंगूठी के आकार
की रोटी। मुख्य रूप से त्योहारों के दौरान तैयार किया जाता है।
Pork Curry -
Budget restaurants on Gandhi Road
and Nehru Road
Glanery –maal road – Bakery
Keventer—English break fast- maal road
Ara- oppo- fountain-chinese and indian
Park – opp municipal office thai food
Penang-nepali thali - laden la rd-
Nanking Restaurant, Kunga Restaurant—Nepali soups
No comments:
Post a Comment